单选题

  1.有关道德与法律的差别,你认为描述不正确的是(  )。

  A.社会道德造成時间比法律法规早

  B.社会道德调节范畴比法律法规广

  C.社会道德的表达形式比不上法律法规严苛

  D.社会道德的执行比法律法规更具备强制

  答案:D

  2.有体细胞内驱动力加工厂之称的是(  )。

  A.膜蛋白

  B.溶酶体

  C.细胞质

  D.细胞核

  答案:A

  3.身体有四大类机构,血液归属于(  )。

  A.组织细胞

  B.结蹄

  C.肌机构

  D.神经组织

  答案:B

  4.消化道由(  )。

  A.消化系统和消化腺构成

  B.消化系统和胃肠小组长

  C.口腔内部、肠和胃构成

  D.口腔内部和消化腺构成

  答案:A

  5.骨质增生包含土壤有机质和无机质,无机质的主要成分是(  )。

  A.骨纤维细胞

  B.黏多糖

  C.钙质

  D.钙

  答案:C

  6.身体內外气体交换的场地是(  )。

  A.人体器官

  B.鼻部

  C.肺

  D.支气管炎

  答案:C

  7.主动脉是(  )。

  A.把血液从动脉输送到心血管的管路

  B.把血液从心血管输送到毛细管的管路

  C.把血液从毛细管输送到心血管的管路

  D.把血液从心血管到运输淋巴血管道的管路

  答案:B

  8.脊神经现有(  )。

  A.31对

  B.32对

  C.36对

  D.48对

  答案:A

  9.老赵每天摄入350g糖分,按糖分出示发热量占24小时能源的65%,则共摄入的总发热量为(  )kcal。

  A.2154

  B.2253

  C.2099

  D.2110

  答案:A

  10.下边哪一条是糖分与众不同的生理作用(  )。

  A.提供动能

  B.组成人体机构成份

  C.是保持中枢神经系统一切正常主题活动不能缺乏的化学物质

  D.抗生酮功效

  答案:D

  11.下列不属于VD欠缺的缘故是(  )。

  A.VD及钙、磷摄取不够

  B.太阳光照射不够

  C.VD及钙磷的肠胃消化吸收阻碍

  D.肝、肠病症时可立即危害VD的一切正常合成代谢

  答案:D

  12.以下哪些症状是维生素b22欠缺所导致的(  )。

  A.缺铁性贫血

  B.夜盲症

  C.克山病

  D.溢脂性皮炎

  答案:D

  13.下列有关VC融解叫法正确的是(  )。

  A.VC溶于水不溶于人体脂肪溶剂

  B.VC易溶于水,可少量溶于人体脂肪溶剂

  C.VC溶于人体脂肪溶剂,不溶于水

  D.VC溶于人体脂肪溶剂,可少量溶于水

  答案:A

  14.以下食材中含维他命C至少的一类食材是(  )。

  A.奶制品

  B.叶菜

  C.水果种类

  D.绿茶叶类

  答案:A

  15.人乳中的乳清蛋白的成分高过牛乳为(  )。

  A.3%

  B.8%

  C.6%

  D.15%

  答案:C

  16.少年儿童青少年蛋白的日摄取总数应占总动能的(  )。

  A.12%--14%

  B.15%--20%

  C.20%--25%

  D.25%--30%

  答案:A

  17.学期前少年儿童的饮食不应该(  )。

  A.彻底实行《中国居民膳食指南》中的全部标准

  B.吃美味饱一日三餐二点

  C.操纵食用糖的摄取

  D.节食减肥

  答案:D

  18.以下方式能维护蔬菜水果中的营养元素(  )。

  A.洗后蔬菜水果置放時间太长

  B.灶火急炒

  C.炒煮的時间太长

  D.长期侵泡

  答案:B

  19.食物成分表中,"-"意味着的含意是(  )。

  A.不可以测算

  B.估算零值

  C.未检验

  D.少量

  答案:C

  20.下列并不是大部分欧洲国家的平衡膳食特性的是(  )。

  A.缺乏营养型饮食

  B.高热量食物、高脂、高蛋白

  C.非常容易产生营养成分欠缺病

  D.含膳食纤维素低

  答案:C